WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 中文 ( ZH - Chinese )| Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 中文 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

搜索此博客

2017年6月22日星期四

日本孩子尊敬谁?爸爸首次输给妈妈

日本孩子尊敬谁?爸爸首次输给妈妈
- 这项调查是博报堂生活综合研究所的“少儿生活·意识调查”,每10年实施一次,今年调查对象是住在首都圈的小学4年级~中学2年级学生,共800人。
调查并没有直接问孩子们更尊敬谁,而是询问孩子们“对你来说,你的父亲/母亲是……?”并给出三个选项:“尊敬的人”、“像朋友一样的人”、“有没有无所谓的人”,让孩子们对号入座。调查并没有限制单选,如果孩子们父母都尊敬,可以在父亲、母亲栏都填上“尊敬的人”

为啥不让孩子骑自行车?呵呵,因为我是你妈!

为啥不让孩子骑自行车?呵呵,因为我是你妈!
- 骑车有危险
很多父母都担心孩子的安全,小时候不让你出门骑自行车,即便你长大了,出去骑车,尤其是骑行川藏线,都会以危险为理由拒绝你骑车。
不可否认,骑车的确有风险,但我们不能因为有风险就永远不尝试,那和温室中的花朵有什么区别呢?
真正科学的骑行是健身,并不是毁身。
骑车的前提是不让自己处于危险之中,不让父母为你担心。

宁可孩子成绩差,也别送补习班了”!家长必知!

宁可孩子成绩差,也别送补习班了”!家长必知!
- 暑假到了,想必不少家长已经开始给孩子报补习班了。每逢假期,补习就成为了一种常态,为了让孩子在学习上能更进一步,上补习班似乎是孩子课外学习的一条必经之路。
作为一名教育工作者,接触过很多学生和家长。最近在与家长的交流中,很多家长向我询问关于孩子补习的问题。相信很多家长想要为孩子报补习班就是希望让孩子的成绩得到提高,其实补习也只不过将孩子学过的知识进行巩固复习,再将没有学过的知识进行提前学习之外,并没有任何质变,因为这些内容老师在课堂上也是一样讲解的,这样的补习班,不仅浪费了孩子的暑假时间,还浪费了父母的精力和金钱,所以在对待孩子是否上补习班的问题上,家长需要多一些慎重。
鉴于很多家长咨询有关孩子学习方面的问题,今天我给大家分享一篇文章,家长一定要仔细看看,相信会对大家有所启发的。


孩子独自留车内多危险这些自救方法你应告诉ta

孩子独自留车内多危险这些自救方法你应告诉ta
公开资料显示,夏天气温高,孩子如果被锁车内,很容易中暑、脱水甚至发生“热射病”。
  有研究表明,当气温达到35℃时,阳光照射15分钟,封闭车厢里的温度就能升至65℃,在这样的环境里待上半小时就能致命;在阳光直射下,密闭车厢内的温度可在一小时内上升约20℃,因此即便车内最初温度是26℃,1小时后也会超过40℃。
  在这样的高温下,孩子体温上升、体内水分散失的速度远比成年人快,他们的呼吸系统和耐热能力又不如成年人,因此很可能发生“热射病”,即因体内热量过度积蓄而引发神经器官受损,直至死亡。

夏至的营养早餐,西红柿鸡蛋面

夏至的营养早餐,西红柿鸡蛋面
- 夏至,民间有“冬至云吞夏至面”说法。夏至的早餐,吃面条是最基本平常的。早餐一碗面,即要营养也好吃,还要快速。鸡蛋早餐最能吸收营养,西红柿还有丰富的维生素,早餐有面、有鸡蛋、还有素菜,营养早餐——西红柿鸡蛋面。
西红柿还可以放一点白糖凉拌一起做早餐吃,西红柿具有防紫外线、防癌等作用,天天对电脑的可以多吃西红柿。
明天夏至,吃面可以防暑、降温、并且还有丰富的淀粉、粗纤维、维生素等营养。----夏至营养早餐,西红柿鸡蛋面

家养猫咪需要补充哪些营养物质?

家养猫咪需要补充哪些营养物质?
- 由于活动量变小,活动强度减轻,在蛋白质需要量不减少的情况下,能量需要却会明显减少,这样既能保证猫的肌肉强健,又不会引起其身体超重或者肥胖,从而保证猫咪拥有理想的体态。富含丰富蛋白质而又脂肪较低的食物推荐谷登羊奶粉,有专门为猫咪定制的猫用羊奶粉,更加符合猫咪的身体机能,营养补得恰到好处;


中国同志权利倡导者跻身纽约LGBT大游行

中国同志权利倡导者跻身纽约LGBT大游行
- 耿乐本名马保力,曾经当过警察,他建立的网站跻身中国首批同性恋咨询和联络网站之列。后来他创建的“Blued”又成为全国最受欢迎的同志约会手机应用之一。
为表彰他成功利用互联网,在中国同性恋社区内增强对自身的认识,以及他对LGBT权利的热情,他当选为此次游行的典礼官。
在耿乐准备访问纽约之际,我们通过Skype采访了他。

台政院专案小组:同性婚姻若出轨可诉诸离婚

台政院专案小组:同性婚姻若出轨可诉诸离婚
- 台湾行政院积极盘点同性婚姻法制化,政院秘书长陈美伶今天(21日)召开同性婚姻法制研议专案小组第三次会议,决定同性婚姻配偶互负同居的义务,当然也包括互负贞操的义务,但有不能同居的正当理由者,不在此限。若有违反情事,例如另一方同志出轨,则可诉请离婚或请求损害赔偿。
自由时报报道,陈美伶今天下午出面说明上午跨部会专案小组的结论。至于同性婚姻配偶的姓氏规定,会中决定,同性婚姻配偶各保有其本姓,但得书面约定以其本姓冠以配偶之姓,并向户政机关登记。冠姓之一方得随时回复其本姓,但于同一婚姻关系存续中以一次为限。