WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 中文 ( ZH - Chinese )| Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 中文 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

搜索此博客

2017年3月14日星期二

小学生性健康教育读本“尺度太大”?

小学生性健康教育读本“尺度太大”?
- 2013年,还在江南大学读大三的胡佳威机缘巧合之下介入儿童性教育的相关工作,同时致力于通过互联网帮助家长学会对孩子进行性教育,引导孩子掌握健康又科学的性安全知识。他与小伙伴张敏、陈响是守护童心工作室的联合创始人,后两者已经有10年以上绘画经验。曾为留守儿童制作防性侵教育绘本--《我来保护我自己》,通过手绘方式制作而成的,首批印制5000册。
  胡佳威告诉记者,很多孩子并不理解隐私部位是什么,更不知道如何保护自己,而家长也会疏忽对孩子们的性教育,《我要保护我自己》绘本制作的初衷就是为了让孩子们在看绘本的同时,学习到自己隐私部位是什么以及如何保护自己。该绘本内容以大量真实发生的儿童性侵案例为背景,通过卡通趣味的方式表现。