WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 中文 ( ZH - Chinese )| Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 中文 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

搜索此博客

2017年3月8日星期三

每天睡几小时危害大

每天睡几小时危害大
- 美国哈佛大学医学院张雪红(音译)博士及其同事完成的这项新研究涉及7.6万多名女性和约3万名男性参试者,对其体重、24小时内总体睡眠时 间、是否打鼾等情况进行评估。研究期间,共有1973人罹患肠癌。结果发现,与每晚睡7小时左右的人相比,睡眠时间超过9小时的参试者患肠癌的风险升高 1.4—2倍。在睡眠时间过长的同时,如果合并体重超标或经常打鼾,患癌的风险更高。研究人员指出,打鼾可能造成阻塞性睡眠呼吸暂停,使睡眠质量下降,造成间歇性缺氧,最终增加了肿瘤生长的危险。此外,睡眠质量的不足,又迫使人 们需要更多的睡眠时间来补充,造成恶性循环。因此,研究人员建议,保证优质睡眠对健康至关重要。对成年人来说,每晚最佳睡眠时间为7—8个小时,睡多睡少 都不利健康。有睡眠问题的人,最好到医院诊治,早日解决问题。