WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 中文 ( ZH - Chinese )| Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 中文 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

搜索此博客

2017年3月9日星期四

白天容易犯困身体代谢状态不佳相关

白天容易犯困身体代谢状态不佳相关
- 最近一项国外发表的新研究提示,白天有嗜睡情况的中老年人餐后血糖往往过高,夜里失眠的人空腹血糖水平往往也更高。其实,这也不是什么新结果了。2014年发表在《英国医学杂志》上的一项研究,调查了7千多名40-65岁的中国人,发现白天打盹或者夜间睡眠时间不足8小时,都会增加胰岛素抵抗和高糖化血红蛋白水平的危险。换句话说说,就是夜里睡不好和白天经常困的人,糖尿病的风险会更大。还有研究发现,在困倦状态下,人控制食量的能力下降,白天的活动量也下降。这种状态肯定不利于降低体脂率,而过高的体脂率和内脏脂肪也是增加糖尿病风险的重要因素。这并不是说,这些人个个都已经到达了糖尿病状态,而是说,他们将来患上糖尿病的风险比较大。其中有一部分人是肌肉薄弱的瘦弱型,那么将来怀孕生子时,要小心妊娠糖尿病的危险。中年发福之后,也要小心糖尿病的麻烦。如果现在就发现自己已经腰围过大,那就更要高度关注,最好能去测一下餐后血糖状况,因为即便空腹血糖正常,餐后血糖高企的可能性也非常大。