WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 中文 ( ZH - Chinese )| Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 中文 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

搜索此博客

2017年3月17日星期五

儿童过早涉足机器人好不好?

儿童过早涉足机器人好不好?
- 教育机器人受追捧,也不乏质疑声音:“这么小就会玩机器人会编程,家长们会觉得很了不起,其实有些畸形。”季女士评论说,单纯无知的年代,何必让孩子早早去追成年人的梦想?
  东方幼儿园男教师教研组组长刘树梁表示,让孩子过早涉及机器人学习其实没多大意思,如果仅仅是为了好玩问题不大。他认为,孩子在学龄前应该以兴趣为重点,如果学习机器人偏重编程或者逻辑性方面的教程,不适合。
听闻学龄前孩童玩电脑编程机器人,惠灵顿双语幼儿中心园长何文莎女士直言“不合适”,“在惠灵顿幼儿中心是拒绝电脑和平板的,是禁止孩子接触的。”她说学龄前儿童还是以“玩”为主,开开心心地玩,多接触一些户外运动。在小学之前,不建议孩子过早接触电脑,“幼儿阶段,是眼睛最稚嫩的时期,过早地看电脑平板,对眼睛伤害很大,以后有的是时间看电脑。”