WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 中文 ( ZH - Chinese )| Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 中文 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

搜索此博客

2017年3月20日星期一

吃炸鸡配啤酒好疗愈?研究证实:吃蔬菜才真的抒压!

吃炸鸡配啤酒好疗愈?研究证实:吃蔬菜才真的抒压!
- 说到抒压、消除疲劳,大家脑中第一个念头肯定是狂吃垃圾食物吧?举凡炸鸡、薯条、汉堡、披萨,吃了觉得好满足,不过你的身体可不是这么想!根据研究,蔬菜除了高纤热量低,还含有多种有益于人体的矿物质、维生素等营养成分,现在研究更发现,蔬菜竟然还有帮助抒压、抗压的效果!真的假的?

澳洲雪梨大学的研究,涵盖6万名45岁以上的澳洲人作为研究对象,计算受试者从2006~2008还有2010年的蔬果摄取量、生活型态以及心理压力状态,测量值是根据「凯斯勒心理量表」(Kessler Psychological Distress Scale)为基准。结果发现,每天吃足3~4份蔬菜的人,会比吃0~1份蔬菜者,减少12%的压力程度,而每天吃5~7份蔬果的话,更能降低14%。更特别的是,若以性别来作区分,女性只要每天摄取3~4份的蔬果就能降低18%的压力,摄取5~7份更是显著降低23%的压力程度。