WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 中文 ( ZH - Chinese )| Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 中文 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

搜索此博客

2017年3月9日星期四

九成女性上班族睡眠不足8小时职场女性健康调查报告出炉

九成女性上班族睡眠不足8小时职场女性健康调查报告出炉
近日,国内最大的移动医疗健康服务平台——“平安好医生”健康大数据研究院发布《职场女性健康调查报告》,报告分析了平安好医生1.4亿用户的健康大数据情况及20万份用户调研问卷,结果显示,目前北、上、广等一线城市的白领亚健康状态比例高达96.89%,九成职场女性睡眠不足8小时。对于35岁以下的职场女性而言,眼睛疲劳、容易感到疲倦、记忆力下降、颈椎腰椎疼痛、入睡困难成为她们最关注的五大健康困扰。同时,平安好医生与国内知名求职社交平台“脉脉”联合发布的一份职场女性健康调查显示,教育/培训、IT/互联网、金融/银行、广告/媒体行业超过二成女性从业者每天睡眠不足6小时,工作时间普遍较长,加班熬夜已成为职场女性的生活常态。且伴随着高负荷的工作,这些从事高强度工作的职业女性身体健康状况不容乐观,各种职业病屡见不鲜。截止目前,女性用户在平安好医生平台上在线咨询过职业病及亚健康状况的问诊量达2354万人次。