WebDesktop - Smartphones - Tablets  | 中文 ( ZH - Chinese )| Keeping up-to-date on social exclusion worldwide | 中文 - PRESS REVIEW about social exclusion : Poverty | Health | Elderly | Children | Education | LGBT | NON-PROFIT initiative : Our mission is to provide the best information on social exclusion worldwide || Raising awareness on the damaging effects of social exclusion

搜索此博客

2017年3月15日星期三

健康伪科学满天飞,超80%营养师培训不合规,委员呼吁在医院等配备注册营养师

健康伪科学满天飞,超80%营养师培训不合规,委员呼吁在医院等配备注册营养
- 今年全国两会上,全国政协委员、农工中央副主席、市政协副主席蔡威提出,相对于营养科学工作者而言,公共营养师入门门槛低,无专业化、科学化的管理体系,导致出现了一些伪专家、伪科学,他呼吁尽快建立注册营养师制度,整顿乱象丛生的营养师培训市场。

根据一份《中国居民营养与慢性病状况报告》显示,目前我国居民膳食能量供给充足,居民体格发育与营养状况总体改善。但与此同时,全国18岁以上成人高血压患病率25.2%,糖尿病患病率为9.7%,与十年前相比,患病率呈上升趋势。

“居民营养改善需要结合食物消费现状,合理指导食物选择,优化膳食结构,从而减少与膳食失衡有关的疾病发生。合格的营养师是让营养‘落地’的执行者。”